Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какой картофель принесет пользу организму? Способ приготовления тоже играет роль

Какой картофель принесет пользу организму? Способ приготовления тоже играет роль
Какой картофель принесет пользу организму? Способ приготовления тоже играет роль

Картофель — продукт неоднозначный. Если его неправильно готовить, то можно набрать лишние килограммы. Но при грамотном подходе можно и похудеть, уверены эксперты программы «О самом главном» на канале «Россия 1». 

Медики рекомендуют есть молодой картофель. Он содержит меньше калорий, чем зрелый корнеплод — около 60 кКал вместо 80. Также такой овощ богат питательными веществами, включая витамин С.

Молодой картофель способствует быстрому насыщению благодаря своему объему. Стенки желудка растягиваются после употребления продукта, посылая сигнал в головной мозг о насыщении. 

Этот продукт оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему благодаря высокому содержанию калия. Калий важен для работы сердца и регуляции сосудистого тонуса, а также помогает выводить лишнюю жидкость из организма, способствуя борьбе с отеками и лишним весом.

Картофель нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Крахмал в картофеле может быть разным в зависимости от способа приготовления. Резистентный крахмал полезен для кишечника и служит пищей для полезных бактерий, поддерживающих нормальный баланс микрофлоры.

Чтобы получить резистентный крахмал, картофель должен быть охлажденным и сваренным в мундире. В таком виде он превращается в клетчатку и доходит до толстого кишечника, стимулируя рост кишечной микрофлоры и не добавляя лишних калорий.

Исследования показали, что именно под кожурой картофеля содержится максимальное количество полезных питательных веществ, таких как калий и витамин С.

Кожура также полезна, поскольку она является клетчаткой и помогает нормализовать работу кишечника. Поэтому картофель следует готовить в мундире, чтобы сохранить все его полезные свойства.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.