Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Принесет сплошную пользу организму — Доктор Мясников расхвалил это простое блюдо из селедки

Принесет сплошную пользу организму — Доктор Мясников расхвалил это простое блюдо из селедки
Принесет сплошную пользу организму — Доктор Мясников расхвалил это простое блюдо из селедки

Главной причиной инфарктов и инсультов является атеросклероз. Доктор Александр Мясников уверен, что недуг обойдет стороной, если заниматься спортом и правильно питаться. А профилактикой болезни станет блюдо, рецептом которого он поделился. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» кардиолог призвал обратить внимание на форшмак. Это простая и вкусная закуска, которая готовится всего за пять минут. Она состоит из доступных ингредиентов и идеально подходит для любого случая.

Форшмак не только вкусен, но и полезен. Снижает уровень плохого холестерина, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет кости и суставы, нормализует работу нервной системы, улучшает состояние кожи, волос и ногтей и помогает выводить токсины.

Классический рецепт форшмака включает всего несколько ингредиентов: сельдь, яблоко, лук. Для более нежной консистенции можно добавить немного вымоченного в молоке хлеба, а для пикантности — уксус и горчицу.

Все ингредиенты нужно мелко порубить или пропустить через мясорубку. Также в форшмак можно добавить вареное яйцо, морковь или картофель — вариантов много. 

Если селедка слишком соленая, ее можно вымочить в молоке или чайном отваре, чтобы избавиться от лишней соли.


«Обратите внимание, если вы хотите сделать хороший, полезный, качественный форшмак, не берите готовое филе, которое буквально плавает брасом в масле. Всегда используйте целую селедку», — отметил Мясников. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.