Праздник всех влюбленных Анна Семенович предпочитает отмечать в красивых и необычных местах.
В беседе с «Едим Дома» певица призналась, что в ресторане она постарается заказать что-то незнакомое — поэтому ее романтический ужин всегда будет иметь свежую нотку, символизирующую постоянную новизну чувств.
Однако свой личный кулинарный секрет у Анны все же имеется.
«Романтическим домашним ужинам мы говорим "нет". Для этого есть масса других дней и поводов. Но все же перед выходом на променад в ресторан, кое-что очень вкусное я все-таки припасаю на финал романтического вечера. Это мой фирменный десерт: запеченные груши с мороженым», — призналась Семенович.
Чтобы приготовить это лакомство понадобятся 6 груш, полусладкое вино (или виноградный сок для детского варианта) — 750 мл, сахар — 100 г, бадьян, по стручку ванили и корицы, ванильное мороженое — по желанию.
Груши очищаем от кожицы, но сохраняем плодоножку. В сотейник вливаем полусладкое вино. Туда же измельчаем стручок ванили, добавляем сахар, корицу и бадьян.
Когда вино закипит, кладем в него груши. Когда вино закипит повторно, убавляем огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли немного бурлило — примерно два часа.
Потом шумовкой достаем груши и убираем их охлаждаться. А вино продолжаем томить, чтобы оно слегка загустело и получился соус.
Подача тоже будет оригинальной: срезаем у груш нижнюю часть, чтобы они могли стоять на тарелке. Поливаем соусом и добавляем мороженое — например, ванильный пломбир.
«Поверьте, этот десерт станет прекрасным вкусным завершением Дня влюбленных», — заверила Анна.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: