Можно ли печь блины на растительном молоке?

Кулинары с опытом знают, что молоко, кефир и сливки оказывают большое влияние на вкус и текстуру готовых блинов. А можно ли тем, кто не переносит лактозу, является веганом или просто ищет альтернативу молочным продуктам, испечь блины на растительном молоке?
В зависимости от вида «зеленого» молока, у блинов также будут меняться вкус, внешний вид и текстура, отметили эксперты Daily Meal. Так, миндальное молоко подойдет для тонких блинчиков с легким ореховым привкусом. Для плотных, жирных и толстых блинов оно не подойдет из-за своей природной легкости. Для такого результата лучше взять соевое молоко: у него приятная кремовая консистенция.
Овсяное молоко — пожалуй, самое сладкое и нежное. Из него получаются мягкие блины, тающие во рту. А кокосовое молоко придаст выпечке легкий тропический привкус.
Растительное молоко не такое сладкое, как коровье. Поэтому имейте в виду, что из-за малого количества сахара «растительные» блины будут менее румяными и золотистыми.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт
