Как показали некоторые исследования, популярный тип голодания провоцирует не самые положительные изменения в организме.
Интервальное голодание предподагает, что человек не ест от 8 до 16 часов в день. Все приемы пищи у него происходят во время «окна» (другие 8–16 часов). Многие оценили эту диету, так как на ней не нужно считать калории и сильно менять свой рацион.
Однако недавно выяснилось, что интервальное голодание повышает уровень «плохого» холестерина. Об этом рассказала диетолог София Кованова в беседе с «Аргументы и факты».
«По некоторым исследованиям, у тех, кто выбирал интервальное голодание, отмечается повышение „плохого“ холестерина», — отметила эксперт.
У интервального голодания можно найти много других недостатков. Так как пища часто поступает неконтролируемо, не исключены изменения состава тела и, в частности, снижение мышечной массы.
Тем, кто не собирается отказываться от удобного режима питания, Кованова напомнила об умеренности. Во время «окна» нельзя есть все подряд и без перерывов. А еще голодание в любой форме противопоказано при гастрите, болезнях желчного пузыря, печени и почек. Подросткам и беременным женщинам тоже не советуют увлекаться подобными диетами.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: