Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как убрать горечь из баклажанов? Шеф-повар поделился своими лайфхаками

Как убрать горечь из баклажанов? Шеф-повар поделился своими лайфхаками
Как убрать горечь из баклажанов? Шеф-повар поделился своими лайфхаками

Баклажаны нежные и вкусные, но порой — слишком горькие. Как избавиться от этого недостатка, не испортив овощ? Объяснил шеф-повар Квентин Гарсия.

В попытке исправить вкус баклажанов, многие люди неосознанно портят продукт. Шеф-повар отметил, что варить овощ перед запеканием, жаркой или тушением — серьезная ошибка. Есть другие способы убрать горечь. 

Первый вариант — замачивание нарезанных баклажанов в соленой воде или молоке на 30 минут и под прессом. Второй — удаление кожуры и семечек. Также работает быстрая заморозка (хватит 3–4 часов), однако после морозилки овощ может превратиться в кашу. 

Если попался горький баклажан, а вы не успели замочить его в соленой воде или как следует почистить, то профессионал посоветовал просто не доводить его до полной готовности. 

Горькими обычно оказываются перезрелые баклажаны. Свежие, плотные плоды с блестящей фиолетовой кожурой не должны разочаровать. Хранить урожай следует в прохладном и темном месте и подальше от других овощей, заключил Гарсия в беседе с Daily Meal. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.