Баклажаны нежные и вкусные, но порой — слишком горькие. Как избавиться от этого недостатка, не испортив овощ? Объяснил шеф-повар Квентин Гарсия.
В попытке исправить вкус баклажанов, многие люди неосознанно портят продукт. Шеф-повар отметил, что варить овощ перед запеканием, жаркой или тушением — серьезная ошибка. Есть другие способы убрать горечь.
Первый вариант — замачивание нарезанных баклажанов в соленой воде или молоке на 30 минут и под прессом. Второй — удаление кожуры и семечек. Также работает быстрая заморозка (хватит 3–4 часов), однако после морозилки овощ может превратиться в кашу.
Если попался горький баклажан, а вы не успели замочить его в соленой воде или как следует почистить, то профессионал посоветовал просто не доводить его до полной готовности.
Горькими обычно оказываются перезрелые баклажаны. Свежие, плотные плоды с блестящей фиолетовой кожурой не должны разочаровать. Хранить урожай следует в прохладном и темном месте и подальше от других овощей, заключил Гарсия в беседе с Daily Meal.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: