Как размягчить мясо — соль, сода или молоток?

Жесткое или сухое мясо испортит настроение любой хозяйке. Не беда. Предлагаем вашему вниманию несколько проверенных способов вернуть филе нежный вкус.
Маринад — лучший способ. Используйте кислоты (уксус, лимонный сок) или ферментированные продукты (кефир, йогурт) в качестве основы для маринада. Они разрушают белковые волокна, делая мясо нежным. Добавьте специи по вкусу и оставьте на пару часов или на ночь.
Не меньшую пользу принесет молоток для мяса. Легкими ударами пройдитесь по кускам мяса, чтобы разрушить волокна. Также можно использовать обычную пищевую соду. Натрите мясо и оставьте на 15-20 минут, затем тщательно промойте водой. Сода помогает смягчить волокна и сохранить сочность, пишет southernliving.com.
Засолка – еще один проверенный метод. Обильно посыпьте мясо солью за час до готовки, затем промойте под холодной водой. Соль проникает вглубь волокон, помогая удерживать влагу.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Крем для торта из 3 ингредиентов. Открыть пошаговую инструкцию.
- Котлеты будут таять во рту. Добавьте эти ингредиенты.
Читают сейчас

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности
