Как размягчить хлеб — есть 4 действенных способа, которые вернут булке свежесть

Ситуация, когда купленный накануне хлеб уже кажется сухим и черствым, знакома многим. Но не спешите отправлять его в мусорное ведро. Есть несколько простых способов вернуть булке или батону мягкость и свежесть.
Первый и самый популярный способ. Оберните черствый хлеб влажным кухонным полотенцем и поместите его в разогретую до 150°C духовку на 5-10 минут. Влага из полотенца создаст пар, который поможет размягчить корочку и вернуть мякишу былую нежность, рассказали на YouTube-канале «One Dish Kitchen».
Заверните кусок хлеба во влажное бумажное полотенце и поместите в микроволновку на 10-15 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перегреть — это может сделать хлеб резиновым.
Положите кусочки хлеба в кастрюлю, добавьте немного воды на дно, закройте крышкой и нагревайте на слабом огне пару минут. Это создаст эффект паровой бани для вашего хлеба.
Если время терпит, положите хлеб в герметичный пакет вместе с долькой яблока на несколько часов или на ночь. Яблоко выделяет влагу, которая впитывается в хлеб, возвращая ему мягкость.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Крем для торта из 3 ингредиентов. Открыть пошаговую инструкцию.
- Котлеты будут таять во рту. Добавьте эти ингредиенты.
Читают сейчас

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
