Как размягчить хлеб — есть 4 действенных способа, которые вернут булке свежесть

 Как размягчить хлеб — есть 4 действенных способа, которые вернут булке свежесть

Ситуация, когда купленный накануне хлеб уже кажется сухим и черствым, знакома многим. Но не спешите отправлять его в мусорное ведро. Есть несколько простых способов вернуть булке или батону мягкость и свежесть.

Первый и самый популярный способ. Оберните черствый хлеб влажным кухонным полотенцем и поместите его в разогретую до 150°C духовку на 5-10 минут. Влага из полотенца создаст пар, который поможет размягчить корочку и вернуть мякишу былую нежность, рассказали на YouTube-канале «One Dish Kitchen».

Заверните кусок хлеба во влажное бумажное полотенце и поместите в микроволновку на 10-15 секунд. Будьте осторожны, чтобы не перегреть — это может сделать хлеб резиновым.

Положите кусочки хлеба в кастрюлю, добавьте немного воды на дно, закройте крышкой и нагревайте на слабом огне пару минут. Это создаст эффект паровой бани для вашего хлеба.

Если время терпит, положите хлеб в герметичный пакет вместе с долькой яблока на несколько часов или на ночь. Яблоко выделяет влагу, которая впитывается в хлеб, возвращая ему мягкость.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий