Из чего делают масло гхи? У популярного индийского «суперфуда» имеются свои минусы

Из чего делают масло гхи? У популярного индийского «суперфуда» имеются свои минусы

Масло гхи называют «целебным» — пожалуй, все про него слышали. Правда, не все понимают, что из себя представляет этот продукт. 

Масло гхи родом из Индии. Это разновидность топленого сливочного масла, которое «освободили» от воды, лактозы и молочного белка путем длительного томления на огне. В итоге получается продукт с золотистым оттенком и ореховым ароматом. 

Почему такое масло — одно из самых полезных? Оно прекрасно подходит для жарки, так как обладает высокой точкой дымления — до 250°C. Оно менее аллергенно, не такое жирное и при нагревании не продуцирует токсичные соедиения, объяснила биолог, нутрициолог Анастасия Романова

Также продукт полезными жирами, витаминами А, Е, К2, минералами и антиоксидантами. Благодаря такому «наполнению» масло гхи положительно влияет на пищеварение, укрепляет иммунитет, поддерживает красоту и молодость кожи, помогает похудеть, защищает сердце и мозг от пагубных изменений.

Однако, не все так радужно. Индийский «суперфуд» калориен, поэтому относительно здоровому взрослому человеку можно не больше 2–3 ч. л. в день. Также специалист в разговоре с «Газетой.Ru» напомнила об индивидуальных особенностях каждого организма. Перед включением масла гхи в рацион лучше посоветоваться с врачом.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий