Кофе с сахаром не всегда вреден: терапевт объяснила главное достоинство такого напитка

Кофе с сахаром не всегда вреден: терапевт объяснила главное достоинство такого напитка

Сахар в кофе лучше не добавлять, но многие просто не могут пить его без подсластителя. Компромисс возможен.

Терапевт Ирина Андреева рассказала MedikForum.ru, что кофе с сахаром может быть по-своим полезным. Главное в его приготовлении — поддержание баланса. 

Врач, сославшись на мнение современных ученых, уточнила, что сахар дает организму энергию. В небольшом количестве кофе с добавкой будет стимулировать работу мозга, которому, как правило, требуется больше питания для нормальной когнитивной деятельности. 


«Это особенно полезно в ситуациях, требующих повышенной умственной активности, например, во время учебы или работы, подразумевающей креативность, разработку новых идей», — объяснила Андреева. 


Также в меру сладкий кофе поднимет настроение и выступит тонизирующим средством после интенсивной физической нагрузки. Параллельно повысятся и антиоксидантные возможности напитка. Во избежание рисков для здоровья и фигуры относиться к кофе с сахаром нужно как к десерту — его можно после еды вместо кусочка торта.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий