Кофе с сахаром не всегда вреден: терапевт объяснила главное достоинство такого напитка

Сахар в кофе лучше не добавлять, но многие просто не могут пить его без подсластителя. Компромисс возможен.
Терапевт Ирина Андреева рассказала MedikForum.ru, что кофе с сахаром может быть по-своим полезным. Главное в его приготовлении — поддержание баланса.
Врач, сославшись на мнение современных ученых, уточнила, что сахар дает организму энергию. В небольшом количестве кофе с добавкой будет стимулировать работу мозга, которому, как правило, требуется больше питания для нормальной когнитивной деятельности.
«Это особенно полезно в ситуациях, требующих повышенной умственной активности, например, во время учебы или работы, подразумевающей креативность, разработку новых идей», — объяснила Андреева.
Также в меру сладкий кофе поднимет настроение и выступит тонизирующим средством после интенсивной физической нагрузки. Параллельно повысятся и антиоксидантные возможности напитка. Во избежание рисков для здоровья и фигуры относиться к кофе с сахаром нужно как к десерту — его можно после еды вместо кусочка торта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Кошке опасно есть свежую ель — как уберечь питомца от елки, а елку от питомца

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

4 идеи, как эффектно подать квашеную капусту на праздничный стол
