Гречка или картошка: нутрициолог сравнила гарниры и выяснила, какой лучше

Что делают, если нужно похудеть? Отказываются от картошки и переходят на гречку. А на самом деле можно все делать наоборот.
Многие боятся картофеля из-за высокого содержания крахмала. Если есть исключительно теплую картошку, это станет проблемой. А после охлаждения обычный крахмал становится резистентным — очень полезным для здоровья. Кроме того, картофель является источником калия, витамина С и клетчатки.
Гречка содержит желещо, магний, витамину группы В и считается самой полезной из всех круп. Тем не менее нутрициолог Юлия Хлопова в комментарии изданию Life.ru отметила, что в некоторых случаях гречка бывает такой же калорийной, как картошка. Поэтому нет смысла отказываться от одного из гарниров: оба будут уместны в рационе.
Специалист подчеркнула, что на диете картофель даст продолжительное чувство насыщения. Его калорийность в вареном виде будет не такой высокой (у картошки — 77 ккал на 100 г, у гречки — 100 на 100 г).
Можно также запекать овощ, готовить его на пару, добавлять в салаты и запеканки. Главное, избегать сочетания продукта с жирными ингредиентами вроде сливок и соусов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Блины на кипятке. Узнать рецепт.
- Булочки синнабон с корицей. Открыть пошаговую инструкцию.
- Творожное печенье «Гусиные лапки». Узнать подробности.
Читают сейчас

Ошибка, которая испортит ваше игристое: что никогда нельзя делать с шипучими винами

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С
