Доктор Мясников готовит драники сам — сочные, вкусные и по-настоящему полезные

Доктор Мясников готовит драники сам — сочные, вкусные и по-настоящему полезные

Драники, или картофельные оладьи, имеют множество вариантов приготовления по всему миру. Но как сделать их по-настоящему вкусными, не слишком калорийными и без риска подгорания? Ответы на эти вопросы знает доктор Александр Мясников

Первое, на что следует обратить внимание — это выбор картофеля, отметил телеврач в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1». Отдавайте предпочтение крахмалистым сортам, чтобы масса, полученная после натирания картофеля, лучше «объединялась».

Второй совет от известного кардиолога — овощ не стоит чистить. 


«А я, когда я делаю драники, картофель тру на терке прямо вместе с кожурой. В картофельной шкурке очень много калия. Поэтому если вы находитесь на мочегонных препаратах, не тратьте деньги на сухофрукты, а просто готовьте картофель в мундире или используйте картошку для драников вместе со шкуркой», — отметил медик. 


Следующий важный аспект — выбор лука. Для приготовления классических драников рекомендуется использовать репчатый лук.

Что касается муки. Если выбранный картофель содержит много крахмала, можно добавить к нему пшеничную муку. Это поможет сделать массу более однородной. Если же хотите разнообразить вкус драников, используйте кукурузную, ржаную, гречневую или даже соевую муку.

Выбор масла для жарки — еще один важный момент. Эксперт рекомендует использовать растительное масло, но в конце жарки добавить немного сливочного, чтобы придать драникам более насыщенный вкус.

Для приготовления менее калорийных драников добавьте к картофельной массе кабачок в пропорции 50/50 и запеките их в духовке на противне, слегка смазанном растительным маслом.

И последняя рекомендация — жарьте драники только на хорошо разогретой сковороде.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий