Доктор Мясников назвал самый полезный сыр — не козий и даже не брынза

Некоторые виды сыра менее калорийны и содержат меньше соли. Какие именно, разобрались доктор Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Адыгейский сыр, брынза и сулугуни подойдут тем, кто следит за фигурой. Рикотта, моцарелла и козий сыр — любителям менее соленых продуктов.
А для сбалансированного питания можно сочетать эти сыры с кашами. Например, добавить в кукурузную кашу немного твердого сыра или брынзы.
Самым полезным сыром считается пармезан. Но иногда употребление этого молочного продукта может привести к нежелательным последствиям. Нужно быть осторожным при сочетании сыра с орехами и вином, так как эти продукты содержат тиамин, который может вызвать головную боль.
«Пармезан — король сыра по полезным веществам: кальцию и витаминам», — отметил врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина
