Почему нельзя оставлять лавровый лист в готовых блюдах?

Лавровые листья есть почти на каждой кухне. Многие кулинары уже по привычке отправляют приправу в каждое второе блюдо, но забывают достать ее в конце.
Лавровые листья уже тысячи лет используются медицине и кулинарии. В наше время они являются самой «базовой» ароматной добавкой к супам, бульонам, рагу и прочим блюдам.
Приправу можно использовать в свежем виде, но удобнее сушеные листья. Также существует молотая и цельная «лаврушка»: первая выделяет слишком много эфирных масел и почти непригодна для кулинарных целей. Ее нереально даже «выловить» из кастрюли, а это важно.
Эксперты TechInsider объяснили, что убирать лавровый лист из готовых блюд нужно как минимум по 2 причинам: ради сохранения вкуса и из-за безопасности. Со временем листы усиливают отдачу эфирных масел и портят вкус еды, делая ее слишком горькой. Да и есть их нельзя: сложно жуются, плохо перевариваются и могут поранить рот или горло.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
