Как испечь пиццу — на оливковом масле и дрожжах?

Сочетание хрустящей корочки, ароматного соуса и разнообразных начинок делают пиццу любимицей миллионов людей во всем мире. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, который не займет много времени. При этом результат порадует всех.
Для теста понадобятся следующие ингредиенты — 500 г муки, 300 мл теплой воды, 7 г сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара. Для соуса — 400 г консервированных томатов, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, щепотка сушеного орегано или базилика. Для начинки — моцарелла или другой сыр, колбаса, ветчина, грибы, овощи, пишет snapcalorie.com.
В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10 минут до появления пенистой шапки. В большой миске соедините муку и соль. Сделайте углубление в центре и влейте активированные дрожжи и оливковое масло. Перемешивайте до образования однородной массы.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Вылейте консервированные томаты или соус в сковороду, добавьте соль, перец и орегано. Варите на медленном огне около 15 минут до загустения.
Установите температуру духовки на максимум (обычно около 250°C) и разогрейте заранее. Разделите тесто на две части для двух пицц. Раскатайте каждую часть в тонкий круглый пласт. Распределите приготовленный соус равномерно по поверхности теста, оставляя края свободными для корочки.
Посыпьте натертую моцареллу или другой сыр поверх соуса, затем добавьте выбранные вами ингредиенты. Перенесите пиццу на противень, предварительно посыпанный мукой или манкой. Выпекайте пиццу около 10–15 минут до золотистой корочки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье

Лучше просто съесть: терапевт Маршинцева раскритиковала "хреновый" рецепт от заложенности носа из Сети
