Вместо икры с трюфелями: Доктор Мясников ест этот гарнир с пользой для организма — и всем советует

Вместо икры с трюфелями: Доктор Мясников ест этот гарнир с пользой для организма — и всем советует

Блюда из картофеля часто можно увидеть на обеденных столах по всему миру, и при этом мало кто задумывается о его пользе. Этот корнеплод употребляют в пищу в самых разных видах: вареном, жареном, запеченном, добавляют в салаты и супы. Доктор Александр Мясников рассказал, как предпочитает есть картошку и какая от нее польза. 

В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» теледоктор признался, что любит картошечку с салом или селедкой. Полакомиться таким блюдом он может в любое время. 


«С возрастом ты становишься свободным в том числе и от каких-то извращенных пищевых пристрастий. Если я раньше думал, что люблю какие-то артишоки или какую-нибудь икру с трюфелями, то теперь я ничего этого больше не люблю. Я люблю картошку. До судорог! Я люблю картошку, макароны, селедку, сало. Все. Точка», — признался врач. 


По словам специалиста, среди главных преимуществ картофеля — низкая калорийность: 100 граммов содержат всего 80 калорий. Однако это значение может меняться в зависимости от способа приготовления. Например, картофельное пюре становится более калорийным за счет добавления масла, молока или сливок. А картофель фри впитывает большое количество масла, что добавляет около 300 калорий.

Вода составляет около 80% массы картофеля, остальное приходится на крахмал и углеводы. Но самая большая польза скрыта в кожуре и прилегающих к ней слоях. Чем ближе к центру клубня, тем меньше пользы.


«Вот самое полезное — шелуха и близлежащая поверхность. Потому что здесь масса витаминов, в том числе витамин C, калий и магний», — резюмировал Мясников. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий