Макароны меняем на стеклянную лапшу? Стало известно, чем полезна фунчоза

Макароны меняем на стеклянную лапшу? Стало известно, чем полезна фунчоза

По-другому фунчозу называют стеклянной лапшой. От привычных нам макарон из пшеничной и ржаной муки она отличается по виду, а что же по пользе и составу?

Основой для фунчозы обычно является крахмал из маша — вида бобовых. Иногда в смесь включают более дешевые картофельный, кукурузный или гороховый крахмал или, наоборот, более дорогие «экзотические» добавки. Важно то, что у фунчозы практически нет выраженного вкуса, ее гликемический индекс низок, а в составе отсутствует глютен. Получается очень универсальный продукт. 

Лапша в сухом виде белая, после варки или замачивания становится прозрачной. По форме может быть разной: более тонкой, толстой, плотной, короткой или длинной.

Эксперты издания Tea.ru рассказали, что фунчоза, как пример сложного углевода, отлично впишется в рацион. Она быстро насыщает, не вызывает скачков глюкозы в крови и содержит много клетчатки. 

Из 100 г стеклянной лапши организм человека получит витамины группы В, важные для нервной системы, сердца, сосудов, пищеварения и гормонального здоровья. Среди минералов выделяют селен, марганец, фосфор, медь и калий. Эти элементы улучшают мозговую деятельность, участвуют в обмене веществ и снижают риск повреждения клеток свободными радикалами. 

Лучше искать фунчозу из маша и без пищевых добавок. Однако злоупотреблять продуктом не стоит: подавайте блюда с ней 2–3 раза в неделю.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий