Морковь и черника — это не все: перечислены главные продукты для хорошего зрения

Морковь и черника — это не все: перечислены главные продукты для хорошего зрения

Поддерживать хорошее зрение нужно разными способами, в том числе с помощью правильного питания. Нутрициолог Ирина Писарева перечислила продукты, помогающие избежать проблем с глазами.

Как известно, наиболее ценным для зрения элементом является витамин А. Если его не хватает, развивается куриная слепота — ухудшение зрение в темноте. К продуктам, богатым витамином, относятся все источники бета-каротина — морковь, батат, прочие оранжевые и красные плоды. Также не стоит забывать о витамине С (болгарский перец, цитрусовые, черника, шиповник), и витамине Е, мощном антиоксиданте, содержащемся в орехах. 

Остроту зрения помогут поддержать лютеин и омега-3 жирные кислоты. Первого соединения много в яичном желтке и приготовленном шпинате, а кислотами богаты рыба, льняное масло, семечки и орехи. Они препятствуют развитию синдрома сухого глаза, которым часто страдают офисные работники, заключила врач в разговоре с «Москвой 24».

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий