Со сметаной или сгущенкой? Гастроэнтеролог назвала худшую начинку для блинов

Масленичные блины подают со сметаной, вареньем, медом, творогом и другими начинками. Почти все одобрены диетологами, кроме одной.
Гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала не есть блины со сгущенным молоком. Получается очень вкусно, но слишком сладко и калорийно — врач назвала этот вариант «турбо-сахарным».
Вместо сгущенки с «пустыми калориями» можно использовать арахисовую пасту, смесь орехов и семян или урбеч.
Жирная сметана в реальности ничем не лучше сгущенки. Больше подойдет «облегченная» версия или вообще греческий йогурт.
«Можно взять несколько чайных ложек сметаны 10% и добавить пару ложек урбеча или пасты. Это будет белок», — подсказала диетолог в беседе с «Радио 1».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Не выжил после самолечения: популярное народное средство из Сети привело гипертоника к фатальным последствиям

В программе "Живая еда" раскрыли, как выбрать зеленый горошек — цена не ориентир

Съедобные подарки своими руками: выбираем вкусную альтернативу банальностям
