Со сметаной или сгущенкой? Гастроэнтеролог назвала худшую начинку для блинов

Со сметаной или сгущенкой? Гастроэнтеролог назвала худшую начинку для блинов

Масленичные блины подают со сметаной, вареньем, медом, творогом и другими начинками. Почти все одобрены диетологами, кроме одной.

Гастроэнтеролог Нурия Дианова посоветовала не есть блины со сгущенным молоком. Получается очень вкусно, но слишком сладко и калорийно — врач назвала этот вариант «турбо-сахарным».

Вместо сгущенки с «пустыми калориями» можно использовать арахисовую пасту, смесь орехов и семян или урбеч.

Жирная сметана в реальности ничем не лучше сгущенки. Больше подойдет «облегченная» версия или вообще греческий йогурт. 


«Можно взять несколько чайных ложек сметаны 10% и добавить пару ложек урбеча или пасты. Это будет белок», — подсказала диетолог в беседе с «Радио 1».


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий