Что такое моктейль на самом деле — польза или вред для организма?

Моктейли — это название безалкогольных коктейлей, образованное от слов mock (притворный) и cocktail (коктейль). В последние несколько лет эти напитки стали настоящим барным трендом.
Конечно, стремление к здоровому образу жизни похвально. Однако и моктейли нужно употреблять с осторожностью.
Фишкой моктейлей является возможность наслаждаться ощущением праздника без негативных последствий алкоголя. А благодаря свежим фруктам, ягодам и овощам в составе, эти напитки богаты витаминами и антиоксидантами.
Однако не стоит забывать и о потенциальном вреде. Высокое содержание сахара в некоторых рецептах может нивелировать пользу от любых фруктов и ягод — добавив к веселью скачки уровня глюкозы в крови.
Использование искусственных ароматизаторов и красителей также может быть нежелательным для здоровья. Важно внимательно изучать состав моктейля и отдавать предпочтение натуральным ингредиентам.
Рецепт моктейля можно адаптировать под свой вкус и калораж рациона в домашних условиях, главное учитывать количество сахара.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Российское блюдо попало в ежегодный рейтинг худшей еды — и это не холодец!

Кетчуп вместо горчицы и хрена: как меняется рынок соусов из-за выбора россиян

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании
