Почему дубайский шоколад внезапно стал так популярен? Ответ психолога Андрея Зберовского

Экзотические десерты — дубайский шоколад, бала байна и другие — буквально всполошили потребительский рынок в последние несколько месяцев. С чем связан такой бум, сайту «Едим Дома» объяснил психолог Андрей Зберовский.
По словам специалиста, все дело в современном обществе. Ведь это не просто общество потребителей, а общество любителей новизны. Но, к сожалению, в наше избалованное потребительское время очень мало гастрономической новизны и практически нет новых рецептов.
Именно поэтому появление принципиально новой начинки для шоколада вызвало приятный ажиотаж. Тем более, что Дубай в последние десять лет сам по себе стал узнаваемым брендом, ассоциируется с высоким престижем, к которому всем хочется прикоснуться, как бы попробовать его на вкус.
«Поэтому новая фисташковая начинка для шоколада в сумме со словом Дубай просто обречены на успех! Ведь здесь смешивается воедино вкус шоколада и роскошь арабского востока! Важно и то, что реклама дубайского шоколада пошла не классическим маркетингом, а через популярных блогеров, что добавило как бы личные нотки вкуса и желание подражать!» — отметил психолог.
Успех бразильского десерта бала баяна тоже объясним. Ведь в бала баяна смешивается столь любимое каждому с детства сгущенное молоко и вызывающие романтические ассоциации кокосовые стружки, то есть кокос. И не важно где это человек будет есть — в Москве, Санкт Петербурге, Дубае или Рио-де-Жанейро. Деликатесный вкус и приятные ассоциации будут всегда.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Стало известно, где в России продается самая доступная красная икра

Диетолог напомнила о "зимних" заменах свежим овощам: чтобы не страдать от дефицитов

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие
