Почему дубайский шоколад внезапно стал так популярен? Ответ психолога Андрея Зберовского

Почему дубайский шоколад внезапно стал так популярен? Ответ психолога Андрея Зберовского

Экзотические десерты — дубайский шоколад, бала байна и другие — буквально всполошили потребительский рынок в последние несколько месяцев. С чем связан такой бум, сайту «Едим Дома» объяснил психолог Андрей Зберовский.

По словам специалиста, все дело в современном обществе. Ведь это не просто общество потребителей, а общество любителей новизны. Но, к сожалению, в наше избалованное потребительское время очень мало гастрономической новизны и практически нет новых рецептов.

Именно поэтому появление принципиально новой начинки для шоколада вызвало приятный ажиотаж. Тем более, что Дубай в последние десять лет сам по себе стал узнаваемым брендом, ассоциируется с высоким престижем, к которому всем хочется прикоснуться, как бы попробовать его на вкус.


«Поэтому новая фисташковая начинка для шоколада в сумме со словом Дубай просто обречены на успех! Ведь здесь смешивается воедино вкус шоколада и роскошь арабского востока! Важно и то, что реклама дубайского шоколада пошла не классическим маркетингом, а через популярных блогеров, что добавило как бы личные нотки вкуса и желание подражать!» — отметил психолог.


Успех бразильского десерта бала баяна тоже объясним. Ведь в бала баяна смешивается столь любимое каждому с детства сгущенное молоко и вызывающие романтические ассоциации кокосовые стружки, то есть кокос. И не важно где это человек будет есть — в Москве, Санкт Петербурге, Дубае или Рио-де-Жанейро. Деликатесный вкус и приятные ассоциации будут всегда.

 

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий