Можно далеко не всем: кому стоит отказаться от киви и почему

Киви выделяется среди всех фруктов — в плодах особенно много витаминов и антиоксидантов. Есть нюанс: можно киви далеко не всем.
Иногда приходится отказаться от полезного фрукта, чтобы сохранить здоровье. Диетолог Андрей Бобровский отметил, что киви небезопасен при бездумном и чрезмерном потреблении, как и любой другой продукт. Однако порой и от минимального количества стоит отказаться.
В беседе с «Радио 1» врач назвал главные причины для отказа от киви. На первом месте — аллергия. В этом случае даже небольшого кусочка будет достаточно, чтобы человек почувствовал себя плохо.
Также киви — кислый продукт, богатый клетчаткой. При проблемах с пищеварением и некоторых заболеваниях желудка злоупотреблять такими продуктами нельзя. В конце концов, кислота может негативно повлиять на чувствительную зубную эмаль.
Относительно здоровому человеку, чтобы получить всю пользу киви, достаточно съедать 2–3 плода в день.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Классический сметанник из песочного теста. Узнать рецепт.
- Печенье из творога. Открыть инструкцию.
- Какую начинку для блинов вы предпочитаете? Пройдите опрос.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
