Чем можно заменить сахар в торте — 6 альтернатив для более здорового десерта

Как сохранить сладость домашней выпечки и не навредить здоровью? Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов продуктов, которыми можно заменить сахар в тортах.
В первую очередь, это мед — натуральный подсластитель, который придаст десерту приятный аромат и мягкость. Он обладает более низким гликемическим индексом, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за уровнем сахара в крови.
Кленовый сироп содержит множество полезных минералов. Он придаст вашему торту карамельные нотки и станет прекрасной заменой белому сахару.
Измельченные финики — это настоящая находка для любителей натуральной сладости. Они богаты клетчаткой и антиоксидантами, а насыщенный фруктовый вкус оценят все сладкоежки.
Кокосовый сахар производится из сока кокосовых пальм и имеет легкий карамельный привкус. Он менее обработан по сравнению с обычным сахаром и содержит больше питательных веществ.
Стевия — это натуральный подсластитель, получаемый из листьев растения стевии. Она практически не содержит калорий и подходит для тех, кто хочет снизить потребление углеводов без потери сладости, пишет biggerbolderbaking.com.
Использование яблочного пюре вместо сахара — это отличный способ добавить в торт влажность и фруктовую свежесть. Оно прекрасно сочетается с корицей и другими пряностями.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?
