Почему сложно отказаться от мяса? Причина вовсе не в слабой воле, уверена диетолог Мойсенко

Отказ от мяса для многих людей кажется непосильной задачей. И этому есть несколько объяснений, про которые рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Риммы Мойсенко.
В беседе с «Едим Дома» эксперт напомнила, как исторически формировались группы крови у человека. Сначала была только первая группа. Люди этой категории в основном питались мясом. Они ловили рыбу, птиц или животных.
«Если спросить у человека с повышенным аппетитом именно к мясной продукции, какая у него группа крови, то с наивысшим процентом окажется кровь первой группы», — отметила врач.
Существуют и сформированные пищевые привычки. Если в семье есть традиция употреблять достаточно большое количество мясных блюд, человек вырастает с таким пищевым поведением. На это влияют и культурные традиции некоторых стран.
«Если в семье принято компенсировать голод в основном потреблением мяса, то человек несет именно это пищевое поведение по жизни», — добавила диетолог.
Когда есть потребность человека в красном мясе, говядине, например, это может служить косвенным признаком дефицита железа в организме.
«И, напротив, отказ от использования мяса в рационе может сигнализировать о присутствии в теле заболевания или старения организма», — заключила Мойсенко.
Несмотря на все факторы повышенного желания питаться мясными продуктами, важно помнить о цели сбалансированного питания и умеренно потреблять любые виды мяса, учитывая его влияние на здоровье.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Как белый сыр превращается в закуску для новогоднего стола: средиземноморский шарм

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии
