Почему сложно отказаться от мяса? Причина вовсе не в слабой воле, уверена диетолог Мойсенко

Почему сложно отказаться от мяса? Причина вовсе не в слабой воле, уверена диетолог Мойсенко

Отказ от мяса для многих людей кажется непосильной задачей. И этому есть несколько объяснений, про которые рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Риммы Мойсенко.

В беседе с «Едим Дома» эксперт напомнила, как исторически формировались группы крови у человека. Сначала была только первая группа. Люди этой категории в основном питались мясом. Они ловили рыбу, птиц или животных. 


«Если спросить у человека с повышенным аппетитом именно к мясной продукции, какая у него группа крови, то с наивысшим процентом окажется кровь первой группы», — отметила врач.


Существуют и сформированные пищевые привычки. Если в семье есть традиция употреблять достаточно большое количество мясных блюд, человек вырастает с таким пищевым поведением. На это влияют и культурные традиции некоторых стран.


«Если в семье принято компенсировать голод в основном потреблением мяса, то человек несет именно это пищевое поведение по жизни», — добавила диетолог.


Когда есть потребность человека в красном мясе, говядине, например, это может служить косвенным признаком дефицита железа в организме. 


«И, напротив, отказ от использования мяса в рационе может сигнализировать о присутствии в теле заболевания или старения организма», — заключила Мойсенко. 


Несмотря на все факторы повышенного желания питаться мясными продуктами, важно помнить о цели сбалансированного питания и умеренно потреблять любые виды мяса, учитывая его влияние на здоровье.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий