Похлебка из кальмаров — священник Сергей Сеньчуков рекомендует нестандартное блюдо в пост

Рацион в Великий пост может быть самым разнообразным. Феодорит Сергей Сеньчуков в личном блоге поделился рецептом похлебки из кальмаров.
Перед приготовлением нужно запастись следующими ингредиентами. Кальмары, картофель, морковь, перец болгарский, цветная капуста, зеленый горошек, томаты, лук и морковь, оливки, каперсы, апельсиновая цедра, корень сельдерея, лавровый лист и специи: перец горошком и душистый горошек, молотый чеснок, орегано, розмарин, базилик, паприка, сухая аджика, капля лимонного сока.
Бульон нужно сварить на поджареном луке и моркови с добавлением корня сельдерея, лаврового листа и специй. Добавить все остальные ингредиенты, тарелку украсить зеленью по собственному желанию.
Можно ли есть в пост моллюсков? Многие при выборе рациона на это время ограничений руководствуются таким критерием: нельзя есть мясную пищу, но можно растительную и бескровную.
Кальмары — не рыба и также попадают под определение бескровных организмов, поэтому однозначного запрета на их употребление нет. Под данный критерий также подойдут и другие моллюски.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Можно ли выносить еду на балкон: где хранить новогодние блюда, если холодильник забит?

Новогодняя ароматерапия: эксперты программы "О самом главном" рассказали о самых популярных зимних специях

Не только по цвету: свежий лосось к праздникам — названы главные критерии выбора
