Что добавить в котлеты для сочности — не только лук или сливки

Что добавить в котлеты для сочности — не только лук или сливки

Кто из нас не любит вкусные и сочные котлеты? Но добиться такого эффекта можно только при помощи небольших секретов. Предлагаем вашему вниманию некоторые ингредиенты, которые придадут сочности готовому блюду. 

Классический ингредиент для сочных котлет — это лук. Мелко нарезанный или натертый на терке овощ придаст котлетам нежность. Попробуйте обжарить его перед добавлением в фарш — это придаст блюду сладость и аромат.

Еще один популярный ход — замочите хлеб в молоке или сливках перед добавлением в фарш. Этот простой шаг поможет удержать влагу внутри котлет, делая их мягкими и воздушными.

А натертые на мелкой терке овощи не только увеличат объем фарша, но и добавят сочности. Кабачок практически не изменяет вкус блюда, а морковь придает легкую сладость, пишет obozrevatel.com.

Если вы готовите котлеты из постного мяса, добавьте немного сала. Оно растопится во время жарки, сделав котлеты более сочными и насыщенными по вкусу. Добавление яйца помогает связать ингредиенты вместе, но не переборщите — одно яйцо на полкилограмма фарша.

 

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий