Не только для красоты и вкуса: чем полезны шампиньоны?

В пост грибы становятся незаменимым продуктом в рационе, ведь в них хоть немного, но есть белок. Самым популярным выбором остаются шампиньоны — чем полезен именно этот вид?
Шампиньоны могут удивить своим составом. В них содержатся витамины группы В, D, С, РР, калий, селен, фосфор, цинк медь, хром и другие элементы, которые нужны для поддержания здоровья.
По словам Дениса Буханцева, эксперта Роспотребнадзора, шампиньоны представляют собой довольно низкокалорийным продуктом с крайне невысоким гликемическим индексом. Последнее не удивляет: живот и углеводов в грибах действительно немного.
Зачем есть шампиньоны, если нет противопоказаний со стороны ЖКТ и прочих «препятствий»? Все дело в том, что они полезны для нервной системы, пищеварения (так как содержат клетчатку), сосудов и иммунитета. Фосфора в грибах почти столько же, сколько в морепродуктах, а значит, они положительно влияют на работу мозга, заключил собеседник издания «Доктор Питер».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней
