Не только гречка и рис: готовим 3 «забытых» каши, которые очень актуальны в период поста

В Великий пост на первый план выходят крупы. Чтобы рацион был разнообразным и питательным, кроме гречки и риса стоит почаще готовить и эти 3 каши.
Технолог Роман Кандроков в беседе с «Газетой.ru» посоветовал россиянам вернуть в меню полбу, ячмень и пшено — самые традиционные каши.
В полбе сбалансированы углеводы, белки и жиры, но главное ее преимущество — в клетчатке. Пищевые волокна поддержат хорошее пищеварение, стабилизируют уровень холестерина и сахара в крови. А еще полбяная каша богата аминокислотами, витаминами и минералами для общего укрепления здоровья.
Другой ценный продукт — ячмень. В нем довольно много витаминов группы В, А, Е, К, бета-каротина, кальция, магния и железа.
Чередовать полбу и ячмень можно с пшеном. Пшенная каша справляется с высоким холестерином, укрепляет сосуды и улучшает свертываемость крови. Витаминов и минералов в ней ничуть не меньше, чем в «собратьях». Особенно выделяются селен и марганец — оба элемента нужны для гормонального здоровья.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
