Как карамелизировать бананы — праздничный десерт на 8 Марта всего за 5 минут

Как украсить стол к 8 Марта? Карамелизированные бананы украсят любой праздничный стол. Объясняем, как приготовить десерт.
Для приготовления понадобится: 2 спелых банана, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. коричневого сахара, щепотка корицы (по желанию) и немного ванильного экстракта (по желанию).
Очистите бананы и нарежьте их на равномерные кружочки толщиной около 1 см. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Как только масло начнет пузыриться, добавьте коричневый сахар.
Постоянно помешивая, дайте сахару раствориться в масле до образования однородной карамельной массы. Аккуратно выложите кусочки бананов в сковороду. Обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, пишет closetcooking.com.
Если хотите придать десерту дополнительный аромат, добавьте щепотку корицы и несколько капель ванильного экстракта. Подавайте карамелизированные бананы теплыми, как самостоятельный десерт или в сочетании с мороженым, блинчиками или вафлями.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд
