Как карамелизировать бананы — праздничный десерт на 8 Марта всего за 5 минут

Как карамелизировать бананы — праздничный десерт на 8 Марта всего за 5 минут

Как украсить стол к 8 Марта? Карамелизированные бананы украсят любой праздничный стол. Объясняем, как приготовить десерт.  

Для приготовления понадобится: 2 спелых банана, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. коричневого сахара, щепотка корицы (по желанию) и немного ванильного экстракта (по желанию). 

Очистите бананы и нарежьте их на равномерные кружочки толщиной около 1 см. На среднем огне растопите сливочное масло в сковороде. Как только масло начнет пузыриться, добавьте коричневый сахар.

Постоянно помешивая, дайте сахару раствориться в масле до образования однородной карамельной массы. Аккуратно выложите кусочки бананов в сковороду. Обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, пишет closetcooking.com.

Если хотите придать десерту дополнительный аромат, добавьте щепотку корицы и несколько капель ванильного экстракта. Подавайте карамелизированные бананы теплыми, как самостоятельный десерт или в сочетании с мороженым, блинчиками или вафлями.

 

 


 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий