Как карамелизировать лук — минимум ингредиентов, максимум вкуса

Карамелизированный лук способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Его сладкий, насыщенный вкус и мягкая текстура добавляют особую изюминку как простым бутербродам, так и изысканным мясным блюдам.
Понадобятся следующие ингредиенты: 2-3 крупные луковицы, 2-3 ст. л. масла оливкового, щепотка соли. По желанию: сахар, бальзамический уксус или тимьян для дополнительного аромата.
Начните с очистки и нарезки лука тонкими полукольцами. Чем тоньше нарезка, тем быстрее он будет готов. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Оно должно покрывать дно сковороды равномерным слоем. Добавьте нарезанный лук в сковороду и тщательно перемешайте его с маслом. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
Лук нужно готовить медленно, чтобы сахар в нем начал выделяться и карамелизироваться. Этот процесс может занять от 30 до 45 минут. Помешивайте каждые 5-10 минут, чтобы избежать пригорания, пишет simplyrecipes.com.
Через 20 минут посыпьте щепоткой соли для ускорения выделения влаги и, если хотите усилить сладость, добавьте немного сахара. Когда лук станет золотисто-коричневым и приобретет нежную текстуру, можно добавить пару капель бальзамического уксуса или свежего тимьяна для придания аромата.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Чтобы не тратить часы на уборку на кухне: как простая бытовая привычка упростит жизнь

"Есть четкая формула": сколько шампанского можно выпить в Новый год — объяснила диетолог Мухина

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи
