Как карамелизировать лук — минимум ингредиентов, максимум вкуса

Карамелизированный лук способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Его сладкий, насыщенный вкус и мягкая текстура добавляют особую изюминку как простым бутербродам, так и изысканным мясным блюдам.
Понадобятся следующие ингредиенты: 2-3 крупные луковицы, 2-3 ст. л. масла оливкового, щепотка соли. По желанию: сахар, бальзамический уксус или тимьян для дополнительного аромата.
Начните с очистки и нарезки лука тонкими полукольцами. Чем тоньше нарезка, тем быстрее он будет готов. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Оно должно покрывать дно сковороды равномерным слоем. Добавьте нарезанный лук в сковороду и тщательно перемешайте его с маслом. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
Лук нужно готовить медленно, чтобы сахар в нем начал выделяться и карамелизироваться. Этот процесс может занять от 30 до 45 минут. Помешивайте каждые 5-10 минут, чтобы избежать пригорания, пишет simplyrecipes.com.
Через 20 минут посыпьте щепоткой соли для ускорения выделения влаги и, если хотите усилить сладость, добавьте немного сахара. Когда лук станет золотисто-коричневым и приобретет нежную текстуру, можно добавить пару капель бальзамического уксуса или свежего тимьяна для придания аромата.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?
