В желтке красное пятно — можно ли есть такое яйцо?

Хотя бы раз вы видели маленькое красное или бурое пятнышко на сыром яичном желтке. Многие опасаются таких вкраплений, но опасны ли они на самом деле?
Диетолог Альберт Годин в беседе с Wday отметил, что бояться крохотного красного пятна не стоит. Оно не ведет к отравлению и тем более не указывает на порчу яйца.
Есть миф, что так выглядит зародыш цыпленка, но и это неправда. В яйцах с птицеферм, где куры несутся без петуха, красные точки тоже встречаются. Это просто сгусток крови из сосуда, подходящего к желточному мешочку.
«При разрыве мешка часть крови может попасть в желток. Угрозы для человека такие вкрапления не представляют», — добавил эксперт.
Конечно, если вкрапление кажется противным, можно аккуратно удалить его ложкой или вилкой, но в целом это не обязательно. Также известно, что сгустки чаще встречаются в яйцах от взрослых кур и в яйцах с коричневой скорлупой. Можно намеренно брать только белые: риск найти в желтке что-то лишнее ниже.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов

Пюре не из картошки: шеф-повар Беседин предложил на выбор 12 удачных альтернатив

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты
