Что добавляют в грибной суп — список секретных ингредиентов для насыщенного вкуса

Любители грибного супа есть почти в каждой семье. Объясняем, какие ингредиенты помогут раскрыть весь потенциал этого ароматного блюда.
Основой любого грибного супа, конечно же, являются грибы. Шампиньоны, белые грибы или лисички — выбирайте на свой вкус. Главное правило — грибы должны быть свежими и ароматными, пишет loveandlemons.com.
Лук и чеснок добавляют глубину вкусу. Лук можно обжарить до золотистой корочки, а чеснок добавить в самом конце готовки для сохранения аромата. Для придания супу сытности можно добавить картофель или небольшие макароны. Они отлично впитывают вкус бульона и делают блюдо более насыщенным.
Если хотите получить кремовую текстуру, добавьте немного сливок или молока. Это придаст супу мягкость и бархатистость. Тимьян, петрушка, лавровый лист — это классические травы для грибного супа. Не забудьте про соль и перец для баланса вкуса.
Насыщенный вкус придаст овощной или куриный бульон вместо воды. А если хотите по-настоящему удивить гостей, добавьте каплю трюфельного масла перед подачей — это изысканный штрих для завершения блюда.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Торт молочная девочка. Узнать рецепт.
- Тонкие блины с дырочками — 2 ингредиента дают заветное «кружево». Открыть инструкцию
- Блины с капустной начинкой, запеченные под сыром. Смотреть видеорецепт.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
