Чем заменить масло в выпечке: 7 полезных и вкусных альтернатив на выбор

Как сделать вашу выпечку не только вкусной, но и полезной? Вопрос, который может решить любая хозяйка. Предлагаем несколько популярных вариантов.
Хотите сохранить маслянистую текстуру, но сделать ее более здоровой? Попробуйте кокосовое масло. Оно придаст легкий аромат кокоса вашей выпечке. А ореховое масло (арахисовое или миндальное) станут отличной заменой сливочному маслу в печенье или брауни, пишет bakingmad.com.
Яблочное пюре — это один из самых популярных заменителей масла. Яблочное пюре добавляет сладость и влажность вашей выпечке. Идеально подходит для кексов и пирогов. Используйте его в пропорции 1:1.
Спелые бананы отлично заменяют масло, добавляя естественную сладость и текстуру. Подойдут для маффинов и хлеба. Разомните банан вилкой до состояния пюре и используйте в тех же пропорциях, что и масло.
Если хотите добавить кремовую текстуру, выбирайте греческий йогурт. Он снижает количество жиров и добавляет белок в ваш рецепт. Используйте половину от требуемого количества масла.
Тыквенное пюре — отличный вариант для выпечки. Тыквенное пюре придаст вашему блюду насыщенный вкус и цвет. Подходит для пирогов и печенья. А для более экзотического вкуса попробуйте авокадо. Оно добавит кремовую текстуру и полезные жиры в ваше блюдо. Разомните авокадо до состояния пюре и используйте вместо масла.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта
