Как выбрать рис — для плова, суши, ризотто подойдут разные сорта

Вкус того или иного приготовленного блюда из риса зависит от качества крупы. Объясняем, как правильно выбирать рис.
Прежде чем отправиться в магазин, определитесь с тем, какое блюдо вы собираетесь приготовить. Для плова лучше всего подойдет длиннозерный или басмати — он не слипается и остается рассыпчатым.
Для суши выбирайте специальный японский короткозерный рис — он липкий и отлично держит форму.
А вот для ризотто идеален арборио — его кремовая текстура подарит блюду особую нежность.
Важно выбирать рис в прозрачной упаковке или с окошком — так вы сможете оценить качество зерен. Рис должен быть однородным по цвету и размеру, без посторонних примесей и повреждений.
Как и любой другой продукт, рис имеет свой срок годности. Убедитесь, что он не истек, чтобы избежать неприятного запаха или вкуса при готовке. Учитывайте страну происхождения. Например, тайский жасминовый рис славится своим ароматом благодаря почвам Таиланда, пишет riceselect.com.
Если вы заботитесь о здоровье и экологии, обратите внимание на органический рис — он выращивается без применения химических удобрений и пестицидов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Зимой суставы особенно уязвимы: что есть для их укрепления?

"Сейчас — это тренд": что такое гастроботаника — объяснил основатель направления

Пальмовое масло запретят использовать в детском питании: врач Белоусова объяснила, почему это к лучшему
