Как выбрать рис — для плова, суши, ризотто подойдут разные сорта

Как выбрать рис — для плова, суши, ризотто подойдут разные сорта

Вкус того или иного приготовленного блюда из риса зависит от качества крупы. Объясняем, как правильно выбирать рис.

Прежде чем отправиться в магазин, определитесь с тем, какое блюдо вы собираетесь приготовить. Для плова лучше всего подойдет длиннозерный или басмати — он не слипается и остается рассыпчатым.

Для суши выбирайте специальный японский короткозерный рис — он липкий и отлично держит форму.

А вот для ризотто идеален арборио — его кремовая текстура подарит блюду особую нежность.

Важно выбирать рис в прозрачной упаковке или с окошком — так вы сможете оценить качество зерен. Рис должен быть однородным по цвету и размеру, без посторонних примесей и повреждений.

Как и любой другой продукт, рис имеет свой срок годности. Убедитесь, что он не истек, чтобы избежать неприятного запаха или вкуса при готовке. Учитывайте страну происхождения. Например, тайский жасминовый рис славится своим ароматом благодаря почвам Таиланда, пишет riceselect.com.

Если вы заботитесь о здоровье и экологии, обратите внимание на органический рис — он выращивается без применения химических удобрений и пестицидов.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий