Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовГотовим с SEN SOY
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не всегда виновата соль: какие еще продукты вызывают отеки?

Не всегда виновата соль: какие еще продукты вызывают отеки?
Не всегда виновата соль: какие еще продукты вызывают отеки?

Неправильное питание — одна из причин появления отеков. И дело не всегда только в соли.  

Диетолог Светлана Кашицкая поделилась с телеканалом «Беларусь 1» советами, которые защитят от внезапной отечности. 

По мнению специалиста, в первую очередь нужно избегать чрезмерного употребления соли и продуктов с высоким содержанием соли: копченостей, колбас, фастфуда, снеков, сыров, маринованных овощей. 

Важен также контроль за углеводами: 1 г углеводов способен задержать до 2 г воды. Мучные, сладкие и крахмалистые изделия лучше есть в первой половине дня, а не на ночь. 

Кроме того,  специалист посоветовала не употреблять вечером алкоголь, пить слишком много воды и, что может показаться удивительным, ограничить употребление молочных продуктов. «Молочка» тоже порой ведет к задержке жидкости.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.