Если речь заходит о низкокалорийном питании, одним из первых из рациона исключают картофель. На самом деле овощ не стоит недооценивать — он даже способствует похудению.
В картофеле содержатся витамины А, С, К и группы В, железо и калий. Это в целом очень полезный продукт. Кроме того, благодаря клетчатке в овоще человек становится работоспособнее и выносливее, а это способствует дополнительному сжиганию калорий, заявил технолог Дмитрий Куликов.
Конечно, сохраняются полезные свойства картошки только при правильном приготовлении. Оптимальные варианты — тушение и варка, особенно в мундире. А вот жарка с маслом дает обратный эффект: у таких блюд снижается питательная ценность, от них легче набирается вес.
Еще один вариант, о котором напомнил эксперт в разговоре с «Газетой.Ru», — свежий картофельный сок. Он очищает организм, хорошо влияет на пищеварение, устраняет отечность и ускоряет обмен веществ. Однако употреблять напиток следует нечасто и в умеренном количестве.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: