Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Худеем с картофелем: миф или реальность?

Худеем с картофелем: миф или реальность?
Худеем с картофелем: миф или реальность?

Если речь заходит о низкокалорийном питании, одним из первых из рациона исключают картофель. На самом деле овощ не стоит недооценивать — он даже способствует похудению. 

В картофеле содержатся витамины А, С, К и группы В, железо и калий. Это в целом очень полезный продукт. Кроме того, благодаря клетчатке в овоще человек становится работоспособнее и выносливее, а это способствует дополнительному сжиганию калорий, заявил технолог Дмитрий Куликов.

Конечно, сохраняются полезные свойства картошки только при правильном приготовлении. Оптимальные варианты — тушение и варка, особенно в мундире. А вот жарка с маслом дает обратный эффект: у таких блюд снижается питательная ценность, от них легче набирается вес. 

Еще один вариант, о котором напомнил эксперт в разговоре с «Газетой.Ru», — свежий картофельный сок. Он очищает организм, хорошо влияет на пищеварение, устраняет отечность и ускоряет обмен веществ. Однако употреблять напиток следует нечасто и в умеренном количестве. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.