Термостатная сметана: стоит ли переплачивать в погоне за пользой? Объясняет доктор Мясников

Что полезнее — термостатная сметана или обычная? На этот вопрос ответил доктор Александр Мясников в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».
По словам известного кардиолога, говорить о большей пользе термостатной сметаны необоснованно. Разница между этими двумя видами молочного продукта заключается лишь в процессе производства.
В промышленных масштабах сметану готовят в больших объемах, а термостатную — в меньших порциях и в индивидуальной таре.
«Не вижу теоретического обоснования, почему она должна быть полезнее обычной. Вкуснее может быть. В каждой банке могут происходить свои процессы окисления, створаживания, поэтому может отличаться вкусом», — отметил врач.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"
