Термостатная сметана: стоит ли переплачивать в погоне за пользой? Объясняет доктор Мясников

Термостатная сметана: стоит ли переплачивать в погоне за пользой? Объясняет доктор Мясников

Что полезнее — термостатная сметана или обычная? На этот вопрос ответил доктор Александр Мясников в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».

По словам известного кардиолога, говорить о большей пользе термостатной сметаны необоснованно. Разница между этими двумя видами молочного продукта заключается лишь в процессе производства.

В промышленных масштабах сметану готовят в больших объемах, а термостатную — в меньших порциях и в индивидуальной таре.


«Не вижу теоретического обоснования, почему она должна быть полезнее обычной. Вкуснее может быть. В каждой банке могут происходить свои процессы окисления, створаживания, поэтому может отличаться вкусом», — отметил врач. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий