«Больше витаминов»: сколько варить компот, чтобы не уничтожить пользу ягод и сухофруктов?

Компот можно пить хоть каждый день. Шеф-повар Александр Растунин открыл «Едим Дома» секреты приготовления вкусного и богатого витаминами напитка.
При приготовлении напитка из сухофруктов повар посоветовал тщательно промыть все ингредиенты, залить их холодной водой и варить после закипания минут 10–15. Этого времени хватит, чтобы раскрыть вкус. В конце останется только добавить сахар и остудить компот при комнатной температуре.
В ягодные компоты можно добавлять немного суданской розы (каркаде) для интенсивности цвета, вкуса и аромата. Сначала проварите каркаде в течение 10–12 минут, добавьте сахар, а только потом — ягоды. Не давайте им кипеть — 2–3 минут будет достаточно.
«Чтобы компот сохранил больше витаминов, просто заложите промытые сухофрукты или ягоды в термос и залейте их кипятком. Через 12 часов получите насыщенный и вкусный компот», — добавил Александр Растунин.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны
