«Больше витаминов»: сколько варить компот, чтобы не уничтожить пользу ягод и сухофруктов?

«Больше витаминов»: сколько варить компот, чтобы не уничтожить пользу ягод и сухофруктов?

Компот можно пить хоть каждый день. Шеф-повар Александр Растунин открыл «Едим Дома» секреты приготовления вкусного и богатого витаминами напитка. 

При приготовлении напитка из сухофруктов повар посоветовал тщательно промыть все ингредиенты, залить их холодной водой и варить после закипания минут 10–15. Этого времени хватит, чтобы раскрыть вкус. В конце останется только добавить сахар и остудить компот при комнатной температуре.

В ягодные компоты можно добавлять немного суданской розы (каркаде) для интенсивности цвета, вкуса и аромата. Сначала проварите каркаде в течение 10–12 минут, добавьте сахар, а только потом — ягоды. Не давайте им кипеть — 2–3 минут будет достаточно. 


«Чтобы компот сохранил больше витаминов, просто заложите промытые сухофрукты или ягоды в термос и залейте их кипятком. Через 12 часов получите насыщенный и вкусный компот», — добавил Александр Растунин.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий