Март — переходный период, время, когда организм особенно нуждается в витаминах и минералах. Роспотребнадзор рекомендует уделить внимание сбалансированному рациону, чтобы поддержать иммунитет.
Отдайте предпочтение в марте сезонным фруктам из теплых регионов и цитрусовым из жарких стран. Они отличные источники витамина С и клетчатки.
Овощи лучше всего использовать свежие: редис, редька, сельдерей. Не забывайте об овощах длительного хранения: краснокочанная, белокочанная, цветная капуста, морковь, свекла. Они сохраняют полезные свойства длительное время. Чеснок и хрен помогут побороть вирусные заболевания.
Белковые продукты — нежирное мясо, рыба, яйца, бобовые — строительный материал для организма в любое время года. Включайте их в ежедневный рацион.
Предпочтение отдавайте свежим и натуральным продуктам.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: