От простой закуски до деликатеса: как подать оливки, чтобы удивить гостей

От простой закуски до деликатеса: как подать оливки, чтобы удивить гостей

Оливки — это плоды оливкового дерева, которые употребляются в пищу в соленом или маринованном виде. Их вкус варьируется от слегка горьковатого до солоноватого и пикантного.

Оливки едят как самостоятельную закуску, добавляют в салаты, пиццу, пасту, тапенады и другие блюда.

К оливкам отлично подходят сыры, особенно фета, моцарелла и козий сыр. Они прекрасно сочетаются с вялеными томатами, артишоками и другими овощами в средиземноморском стиле. 

Хлеб, крекеры и гренки также служат отличным дополнением к оливкам.

Чтобы сделать подачу оливок более изысканной, можно добавить к ним оливковое масло, травы (например, розмарин или тимьян), чеснок и перец чили. Все это подчеркнет вкус оливок и сделает закуску более ароматной и аппетитной. 

К оливкам можно подать вино, особенно белое сухое или розовое, а также пиво.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий