От простой закуски до деликатеса: как подать оливки, чтобы удивить гостей

Оливки — это плоды оливкового дерева, которые употребляются в пищу в соленом или маринованном виде. Их вкус варьируется от слегка горьковатого до солоноватого и пикантного.
Оливки едят как самостоятельную закуску, добавляют в салаты, пиццу, пасту, тапенады и другие блюда.
К оливкам отлично подходят сыры, особенно фета, моцарелла и козий сыр. Они прекрасно сочетаются с вялеными томатами, артишоками и другими овощами в средиземноморском стиле.
Хлеб, крекеры и гренки также служат отличным дополнением к оливкам.
Чтобы сделать подачу оливок более изысканной, можно добавить к ним оливковое масло, травы (например, розмарин или тимьян), чеснок и перец чили. Все это подчеркнет вкус оливок и сделает закуску более ароматной и аппетитной.
К оливкам можно подать вино, особенно белое сухое или розовое, а также пиво.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

"Повышать градус постепенно": диетолог объяснила, с чем нельзя сочетать шампанское

Сколько можно хранить мясо в морозилке? Названы точные сроки для разных видов
