Неправильно приготовили курицу? Рискуете здоровьем — предупреждает доктор Мясников

У куриного мяса достаточно полезных свойств. Но в некоторых случаях курица может стать настоящим ядом и даже привести к летальному исходу, уверен доктор Александр Мясников.
Опасности подстерегают при неправильно выборе, приготовлении и употреблении мяса, заявил кардиолог в эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1».
Главное, правильная термическая обработка, считает врач. Ведь если ей пренебречь, то можно отравиться.
«Если вы пожарили курицу, а у нее вот такая прожилка красного мяса где-то на косточке, такая курица в употребление не идет», — предупредил медик.
При всем этом Мясников рекомендует есть куриное мясо хоть каждый день. Но отдавать предпочтение лучше цыпленку, причем от известных крупных производителей.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни
