Просто ополоснуть под краном — мало: 3 обязательных шага при мытье свежей зелени

Зелень требует тщательной обработки, уверяют эксперты. Как промыть петрушку, укроп, зеленый лук, но не испортить их?
Почему так важно мыть зелень? На укропе, петрушке, кинзе, салатной зелени и прочих продуктах могут скапливаться не только паразиты и болезнетворные микроорганизмы, но и химикаты, которыми их обрабатывали при выращивании. Все попадает в организм человека и «бьет» по здоровью.
По уточнению экспертов Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Калининградской области, зелень нужно не только мыть, но и тщательно перебирать. Перед использованием или хранением обязательно удалите корни, поврежденные листья и стебли, частицы мусора.
Затем замочите запасы в прохладной воде на 15 минут. Можно поменять жидкость несколько раз, если грязи слишком много, или добавить по 1 ст. л. соли и уксуса на 1 л. На заключительном этапе ополосните зелень под проточной водой.
Если добавляете сразу в блюдо, можно не сушить, но перед заморозкой или сушкой этот этап пропускать ни в коем случае нельзя.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Как сделать постные тефтели. Открыть пошаговую инструкцию.
- Овощной салат из свеклы с грецкими орехами. Можно в пост! Смотреть список ингредиентов.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Жареные яблоки — десерт создан для праздника и не нарушает пост. Читать рецепт.
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
