Как изменить пищевые привычки и предотвратить диабет: мнение диетолога

Как изменить пищевые привычки и предотвратить диабет: мнение диетолога

Профилактика диабета основывается в том числе на исправлении пищевых привычек. Что есть, чтобы не болеть — ответила диетолог Анжелика Дюваль. 

Снизить риск развития диабета получится только комплексно. Нужно взять вес под контроль, перестать «испытывать» поджелудочную железу, а также добавить в рацион больше антиоксидантов и витаминов.

Специалист в интервью «Москве 24» подчеркнула, что людям, которые хотят уберечь себя от распространенного заболевания, следует употреблять больше овощей (особенно зеленых), фруктов, ягод, цельнозерновых круп, рыбы, морепродуктов и специй с противоспалительным эффектом, таких как куркума и имбирь. 

В идеале рыбу подают к столу 3–4 раза в неделю (порция — до 200 г). Фрукты, овощи, крупы и бобовые следует есть каждый день, но чередуя. 


«На завтрак можно съедать 100 граммов любых фруктов или ягод. На перекус можно взять один любой фрукт — яблоко, грушу, апельсин, киви или хурму. На обед 50% тарелки должно состоять из овощей. На ужин мы можем позволить себе приготовленные тушеные овощи и дополнить их белком», — объяснила врач.


Без ограничений обойтись не получится. Обязательно исключаются изделия с фабричным сахаром, газированные напитки, фастфуд, копчености, слишком жирное, жареное и соленое.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий