Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Не все так плохо: в Роскачестве рассказали, чем полезны крабовые палочки

Не все так плохо: в Роскачестве рассказали, чем полезны крабовые палочки
Не все так плохо: в Роскачестве рассказали, чем полезны крабовые палочки

Крабовые палочки — бюджетный и довольно вкусный продукт. Экспертов Роскачества спросили, если ли в нем еще и польза. Оказалось, что да. 

Палочки мы добавляем в салаты, запекаем в кляре и едим просто так, потому что нравится. Их основой является рыбный фарш сурими из минтая, путассу, хека, сардины и других видов. Для имитации крабового мяса используются добавки, корректирующие текстуру, цвет и вкус.

По словам эндокринолога и диетолога Елены Сюракшиной, есть крабовые палочки каждый день — не лучшая идея. Иногда их можно добавить в другие блюда или использовать в качестве перекуса. Полезные компоненты в них имеются, хотя и в минимальном количестве.

В палочках есть белок, причем весьма легкоусваиваемый. В магазине отдавайте предпочтение продукту, в котором процент содержания белка выше. Если нутриента мало, значит, вкус и питательность производитель щедро компенсировал добавками. 

Также из «морепродукта» можно получить немного омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и сосудов, определенные витамины и минералы — например, витамины группы В для обмена веществ, фосфор, йод и селен.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.