Крабовые палочки — бюджетный и довольно вкусный продукт. Экспертов Роскачества спросили, если ли в нем еще и польза. Оказалось, что да.
Палочки мы добавляем в салаты, запекаем в кляре и едим просто так, потому что нравится. Их основой является рыбный фарш сурими из минтая, путассу, хека, сардины и других видов. Для имитации крабового мяса используются добавки, корректирующие текстуру, цвет и вкус.
По словам эндокринолога и диетолога Елены Сюракшиной, есть крабовые палочки каждый день — не лучшая идея. Иногда их можно добавить в другие блюда или использовать в качестве перекуса. Полезные компоненты в них имеются, хотя и в минимальном количестве.
В палочках есть белок, причем весьма легкоусваиваемый. В магазине отдавайте предпочтение продукту, в котором процент содержания белка выше. Если нутриента мало, значит, вкус и питательность производитель щедро компенсировал добавками.
Также из «морепродукта» можно получить немного омега-3 жирных кислот, полезных для сердца и сосудов, определенные витамины и минералы — например, витамины группы В для обмена веществ, фосфор, йод и селен.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: