Запеченная рыба в лаваше с помидорами и сыром — рецепт на случай, когда времени мало, а вкусно поесть хочется

Это простое и вкусное блюдо — отличный способ насладиться нежной рыбой и не перебрать калорий.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы (минтая или хека) — ½ кг
- Тонкий лаваш — 1 упаковка
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сметана — 200 г
- Сыр — 120 г
- Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
- Лимонный сок — 40 г
- Специи для рыбы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление. Рыбу необходимо нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком и приправить специями. Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Натереть сыр на терке.
Лаваш разрезать на квадраты, выложить на каждый луковую подушку, сверху — рыбу, помидор, сыр и полить сметаной. Аккуратно завернуть лаваш в конверт и выложить в форму для запекания или на противень, смазанные маслом.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до образования золотистой корочки. После приготовления украсить зеленью.
Рыба, запеченная в лаваше, не только вкусна, но и полезна. Рыба богата Омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здоровья сердца и мозга. Овощи добавляют витамины и клетчатку, а лаваш, в отличие от дрожжевого хлеба, легче усваивается. Блюдо получается легким и диетическим, идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог с рикоттой и лимонным кремом — идеальный десерт для весеннего настроения. Открыть инструкцию.
- Постные блины на кипятке. Читать рецепт.
- Подборка лучших десертов. Смотреть список.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
Читают сейчас

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье
