Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Сборник ПП-десертовОнлайн-клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Где правильно хранить авокадо?

Где правильно хранить авокадо?
Где правильно хранить авокадо?

Авокадо — фрукт капризный, требующий особого внимания к условиям хранения.

Спелый авокадо, готовый к употреблению, лучше всего хранить в холодильнике. Низкая температура замедлит процесс созревания и позволит насладиться идеальным вкусом еще несколько дней.

Если же вы приобрели твердый, неспелый авокадо, ни в коем случае не кладите его в холодильник. Холод остановит процесс созревания, и фрукт так и останется невкусным.

Лучшее место для дозревания авокадо — комнатная температура, подальше от прямых солнечных лучей. Его советует положить в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком — эти фрукты выделяют этилен, газ, способствующий созреванию.

Разрезанный авокадо быстро темнеет. Чтобы этого избежать, сбрызните мякоть лимонным соком или уксусом и плотно заверните в пищевую пленку, предварительно удалив воздух. Хранить разрезанный авокадо нужно в холодильнике, но даже при соблюдении всех мер, его лучше съесть в течение одного–двух дней.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.