Где правильно хранить авокадо?

Авокадо — фрукт капризный, требующий особого внимания к условиям хранения.
Спелый авокадо, готовый к употреблению, лучше всего хранить в холодильнике. Низкая температура замедлит процесс созревания и позволит насладиться идеальным вкусом еще несколько дней.
Если же вы приобрели твердый, неспелый авокадо, ни в коем случае не кладите его в холодильник. Холод остановит процесс созревания, и фрукт так и останется невкусным.
Лучшее место для дозревания авокадо — комнатная температура, подальше от прямых солнечных лучей. Его советует положить в бумажный пакет вместе с бананом или яблоком — эти фрукты выделяют этилен, газ, способствующий созреванию.
Разрезанный авокадо быстро темнеет. Чтобы этого избежать, сбрызните мякоть лимонным соком или уксусом и плотно заверните в пищевую пленку, предварительно удалив воздух. Хранить разрезанный авокадо нужно в холодильнике, но даже при соблюдении всех мер, его лучше съесть в течение одного–двух дней.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Пирог с рикоттой и лимонным кремом — идеальный десерт для весеннего настроения. Открыть инструкцию.
- Постные блины на кипятке. Читать рецепт.
- Подборка лучших десертов. Смотреть список.
- Диетический салат «Осиная талия» — рецепт пользы в сочетании с изысканным вкусом. Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
Читают сейчас

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет
