Гастроэнтеролог Елена Якушева перечислила четыре добавки, которые сделают утреннюю кашу более полезной.
Первым делом врач рекомендует добавить к каше свежие фрукты и ягоды — они прекрасно сочетаются с любой крупой. Овсянка «подружится» со сладкими персиками и бананами, а манке или кукурузной каше подойдут цитрусовые и вишня.
Еще одной полезной добавкой гастроэнтеролог назвала семечки и орехи — как цельные, так и молотые. Они обогатят завтрак питательными веществами и обеспечат организм полезными жирами, необходимыми в том числе для работы мозга. Однако злоупотреблять семечками и орехами не стоит из-за их высокой калорийности.
Неплохим выбором, по мнению врача, будут и сухофрукты — но только в небольшом количестве. В изюме, кураге и черносливе содержится много сахара, поэтому употреблять их следует дозировано.
«Также сухофрукты стоит особенно аккуратно добавлять в каши тем людям, у которых диагностирован сахарный диабет», — предупредила Якушева.
Наконец, четвертой полезной добавкой станет маленькая ложка меда. Если положить мед во время варки, полезные вещества в нем разрушатся, предупредила эксперт в беседе с «АиФ».
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: