Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Онлайн-клуб Юлии ВысоцкойСборник ПП-десертов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Какие 4 добавки сделают кашу еще полезнее?

Какие 4 добавки сделают кашу еще полезнее?
Какие 4 добавки сделают кашу еще полезнее?

Гастроэнтеролог Елена Якушева перечислила четыре добавки, которые сделают утреннюю кашу более полезной.
 

Первым делом врач рекомендует добавить к каше свежие фрукты и ягоды — они прекрасно сочетаются с любой крупой. Овсянка «подружится» со сладкими персиками и бананами, а манке или кукурузной каше подойдут цитрусовые и вишня.

Еще одной полезной добавкой гастроэнтеролог назвала семечки и орехи — как цельные, так и молотые. Они обогатят завтрак питательными веществами и обеспечат организм полезными жирами, необходимыми в том числе для работы мозга. Однако злоупотреблять семечками и орехами не стоит из-за их высокой калорийности.

Неплохим выбором, по мнению врача, будут и сухофрукты — но только в небольшом количестве. В изюме, кураге и черносливе содержится много сахара, поэтому употреблять их следует дозировано.


«Также сухофрукты стоит особенно аккуратно добавлять в каши тем людям, у которых диагностирован сахарный диабет», — предупредила Якушева.


Наконец, четвертой полезной добавкой станет маленькая ложка меда. Если положить мед во время варки, полезные вещества в нем разрушатся, предупредила эксперт в беседе с «АиФ».

 

 

 


 

 

 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.