Чудо для женщин: гастроэнтеролог рассказал, что такое пажитник и как использовать его в кулинарии

Чудо для женщин: гастроэнтеролог рассказал, что такое пажитник и как использовать его в кулинарии

Пажитник — не самый частый продукт в рационе россиянок. Однако гастроэнтеролог Евгений Белоусов уверен, что женщинам точно нужна эта пряность. 

Пажитник — растение семейства бобовых с желтоватыми цветами, но интерес представляют не они, а маленькие плоские зерна золотистого оттенка. У них яркий аромат, поэтому пажитник используют как пряность. 

Семена пажитника можно добавлять в соусы, хлеб, запеканки и многие блюда индийской и ближневосточной кухни. По словам врача, у продукта есть не только вкусовое преимущество. Например, пряность позволяет стабилизировать уровень сахара в крови. 

Кроме того, семена улучшают пищеварение, оказывают антиоксидантный эффект, укрепляют иммунитет и поддерживают женское здоровье, помогая унять менструальные боли и смягчить симптомы менопаузы. 

Перед включением пажитника в рацион потребуется консультация врача, так как противопоказания у него тоже имеются. Во-первых, есть аллергия. Есть состояние гипогликемии, когда снижение сахара в крови — опасно. А еще зерна растения нежелательно принимать беременным, уточнил Белоусов в интервью «Доктор Питер».

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий