Садоводы-любители обычно не теряют времени даром даже в межсезонье. На подоконниках выращивают все, что душе угодно. Многие подумывают и о грибах, шампиньонах, в частности. Как это сделать, сайту «Едим Дома» расскзаала агроном Елизавета Тихонова.
По словам специалиста, грибы лучше всего выращивать не на подоконнике, а в подвале. Они любят темноту и влажность. Но процесс это небыстрый, поэтому, если возникло огромное желание, нужно набраться терпения. И не только.
Придется потратиться. Ведь прежде чем собрать собственный урожай, нужно закупить субстрат, зараженные спорами грибов зерна пшеницы, которые и дают тот самый мицелий — своего рода грибные семена.
«Но там их горсточка получается, поэтому смысла нет. Если кто-то живет в деревне, есть свой подвал, то лучше вешенку сажать. Для шампиньонов нужен хороший микроклимат, влажность. Там очень много тонкостей. Получается, в городе дешевле купить», — отметила Тихонова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: