Еда для здоровья: в каких продуктах содержатся клетчатка и белок?

Клетчатка и белок играют ключевую роль в поддержании здоровья и энергии. Поэтому, чтобы поддерживать процесс жизнедеятельности на высоком уровне, важно знать, из каких продуктов можно получать основные компоненты.
Клетчатка — незаменимый элемент для здорового пищеварения и поддержания нормального уровня сахара в крови. Вот продукты, которые богаты клетчаткой, делятся на несколько категорий.
Это цельнозерновые — овсянка, цельнозерновой хлеб и коричневый рис; фрукты и ягоды — яблоки, груши, малина и черника; овощи — брокколи, морковь, шпинат; бобовые — фасоль, чечевица и нут.
Белок — строительный материал для тела. Он необходим для восстановления мышц, поддержания иммунитета и многих других функций организма. Основные источники белка — это мясо и рыба, а также яйца, пишет rgnkc.ru.
Кроме того, белком богаты молочные продукты — греческий йогурт, творог и сыр; растительные источники — киноа, тофу и орехи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Постная шаурма. Рецепт легкого перекуса здесь.
- Шоколадная колбаса — десерт из детства! Узнать рецепт.
- Заливной пирог с капустой. Пошаговая инструкция.
- Как приготовить пасхальный кулич «Синнабон». Узнать подробности.
Читают сейчас

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений

Бактерия из кефира замедлила старение иммунитета: что показало новое исследование?

Нужно ли женщинам обязательно принимать магний? Эндокринолог развеяла сразу 2 навязчивых мифа
