Еда для здоровья: в каких продуктах содержатся клетчатка и белок?

Еда для здоровья: в каких продуктах содержатся клетчатка и белок?

Клетчатка и белок играют ключевую роль в поддержании здоровья и энергии. Поэтому, чтобы поддерживать процесс жизнедеятельности на высоком уровне, важно знать, из каких продуктов можно получать основные компоненты. 

Клетчатка — незаменимый элемент для здорового пищеварения и поддержания нормального уровня сахара в крови. Вот продукты, которые богаты клетчаткой, делятся на несколько категорий.

Это цельнозерновые — овсянка, цельнозерновой хлеб и коричневый рис; фрукты и ягоды — яблоки, груши, малина и черника; овощи — брокколи, морковь, шпинат; бобовые — фасоль, чечевица и нут. 

Белок — строительный материал для тела. Он необходим для восстановления мышц, поддержания иммунитета и многих других функций организма. Основные источники белка — это мясо и рыба, а также яйца, пишет rgnkc.ru.

Кроме того, белком богаты молочные продукты — греческий йогурт, творог и сыр; растительные источники — киноа, тофу и орехи. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий